Lauftreff bei Läufer-Gala

Lauftreff war beteiligt an der Läufer-Gala 2015 des DLV
.
Zum wiederholten Male fand gegen Ende des letzten Jahres in den Räumen der Krombacher Brauerei die Läufer-Gala für 2015 statt; veranstaltet vom Deutschen Leichtathletikverband und laufen.de.
Gewählt wurden die Profi- und Hobbyläufer, die im Rahmen einer feierlichen Siegerehrung ihre Preise erhielten. Bei den Frauen gewann die Bronzemedaillen Gewinnerin bei der WM über 3000 m Hindernis Gesa Felicitas Krause und bei den Männern der deutsche Marathon Rekordhalter Arne Gabius. Bei den Hobbyläufern wurde Burkhard Farnschläder aus Herdorf geehrt, der an Mukoviszidose erkrankt ist und dennoch bereits zahlreiche Marathonläufe absolvieren konnte.
.
Vor der eigentlichen Siegerehrung war bereits die Mitwirkung unseres Lauftreffs – auch bereits zum wiederholten Male – wichtig. Über 120 Läufer und Läuferinnen der angemeldeten Gäste ( rd. 250 ) nahmen an einem gemeinsamen Lauf mit den Stars durch unsere Siegerländer Wälder teil. Wir haben auch mit über 25 Personen teilgenommen und hierbei in den 4 gebildeten Tempogruppen jeweils die Strecken ausgesucht und die ortskundige Führung übernommen. Es hat allen viel Spaß gemacht und wir waren froh und stolz, dass wir an der Läufer-Gala mitwirken konnten.